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2008-03-13
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「いなだ」さん。


みなさまこんにちは。
気温も春めいてすごしやすいですが、花粉が勢力を拡大してきて目、鼻、喉がつらい今日この頃。
いかがお過ごしでしょうか?
私、めずらしく料理をしました。
先日、銚子にお住まいの方から新鮮な「いなだ」をいただきました。
スーパーの魚コーナーで見たことはあるものの、買ったことなど無く、ましてや調理するなんて・・・。
妻に相談しましたが、思ったとおりの未経験。
不安でいっぱいでしたが、鮮度抜群を頂いたので、意を決して調理にとりかかりました。
家庭用の万能包丁を片手に、インターネットを駆使して
さばき方、味付けなど見よう見まねでやってみました。
格好の良い部分の切り身は照り焼きに。
腕が悪く、骨に大量に残ってしまった身は塩焼きに、調子に乗ってカブト焼きもやりました。
とにかく、残さずきれいに食べることに専念しました。
その結果、素材が良いせいか非常に美味しく、妻も大満足。
新鮮な「いなだ」さんのおかげで私の株も急上昇でした。
この場をお借りして、銚子にお住まいの方、そして新鮮な「いなだ」さんに厚く御礼申し上げます。
TOSHI-MEN