NEWS NEWS

ブログ

  • HOME
  • ブログ
  • ブログ・コラム|足利市と佐野市で注文住宅を建てる時のお役立ち情報

スタッフブログ

Staff Blog

2008-03-13

スタッフブログ

「いなだ」さん。



みなさまこんにちは。
気温も春めいてすごしやすいですが、花粉が勢力を拡大してきて目、鼻、喉がつらい今日この頃。
いかがお過ごしでしょうか?

私、めずらしく料理をしました。
先日、銚子にお住まいの方から新鮮な「いなだ」をいただきました。
スーパーの魚コーナーで見たことはあるものの、買ったことなど無く、ましてや調理するなんて・・・。
妻に相談しましたが、思ったとおりの未経験。

不安でいっぱいでしたが、鮮度抜群を頂いたので、意を決して調理にとりかかりました。
家庭用の万能包丁を片手に、インターネットを駆使して
さばき方、味付けなど見よう見まねでやってみました。
格好の良い部分の切り身は照り焼きに。
腕が悪く、骨に大量に残ってしまった身は塩焼きに、調子に乗ってカブト焼きもやりました。
とにかく、残さずきれいに食べることに専念しました。

その結果、素材が良いせいか非常に美味しく、妻も大満足。
新鮮な「いなだ」さんのおかげで私の株も急上昇でした。
この場をお借りして、銚子にお住まいの方、そして新鮮な「いなだ」さんに厚く御礼申し上げます。

TOSHI-MEN