ブログ
スタッフブログ
Staff Blog
2011-03-05
スタッフブログ
~パン教室~
みなさん、こんにちは^^
3月になりましたが、まだまだ寒い日が続いてますね。
突然ですが、みなさんは「習い事」はしておりますか?
いつも、あまり何をやっても長続きしない私ですが、
一昨年の夏から今でも続けている習い事があります♪
それはズバリ「パン教室」です^^
もともと食べることが大好きなので、続いているのでは!?
という感じですが・・(笑)
今日は、前回のパン教室で作ったものを少しご紹介させて頂きます☆
今回のパンはハード系パン「ブール」です^^

前もって発酵させた生地を混ぜ込んでつくる、フランスパンに似たパンです♪
表面は固めですが、中はもっちり♪

早速、先生のサラダとオニオングラタンスープの特性ランチで
頂きました。
次回はミスタードーナッツでも人気の「フレンチクルーラー」
を作るそうです^^
毎回毎回、とっても楽しい私の習い事です^^
~たまみ~
3月になりましたが、まだまだ寒い日が続いてますね。
突然ですが、みなさんは「習い事」はしておりますか?
いつも、あまり何をやっても長続きしない私ですが、
一昨年の夏から今でも続けている習い事があります♪
それはズバリ「パン教室」です^^
もともと食べることが大好きなので、続いているのでは!?
という感じですが・・(笑)
今日は、前回のパン教室で作ったものを少しご紹介させて頂きます☆
今回のパンはハード系パン「ブール」です^^

前もって発酵させた生地を混ぜ込んでつくる、フランスパンに似たパンです♪
表面は固めですが、中はもっちり♪

早速、先生のサラダとオニオングラタンスープの特性ランチで
頂きました。
次回はミスタードーナッツでも人気の「フレンチクルーラー」
を作るそうです^^
毎回毎回、とっても楽しい私の習い事です^^
~たまみ~